团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
离校、在校防盗安全教育----记财管1602班防盗安全主题班会
发布时间:2017-05-29浏览次数:

    临近学末,为了让同学们提高防盗安全意识,保护个人财产安全。2017年5月28日,财管1602班开展了“防盗安全主”主题班会。

    这次主题班会通过PPT,向同学们一一讲述以往因同学疏忽而造成的不必有的损失,及讲述了一些校园安全常识。其中班委张瑀小嘎讲到,上学期某个寝室因假期出去玩彼此没做好沟通,造成寝室门锁。让小偷乘机而入,造成了不必要的损失。案列讲述后,张瑀小嘎对这则案例进行了分析,告诫全班同学,离开寝室时要及时锁门,并联系其他室友有没有带钥匙,如果没带就要把钥匙交给同班同学让他们保管,以防其他室友回到寝室进不了门。任何事情都会有突发性,也不能室友在电话里说过十几分钟回来就不锁门。同时也对人身财产安全等多个方面,进行一一列举了安全事故的危险性。此次班会开展的过程中大家们积极参与案例的分析,并对案列存在的防盗安全问题提出防范的措施以及解决的方案,及时敲醒了防盗安全的警钟!

    通过这次“防盗安全”主题班会的开展,进一步提高了同学们的安全意识,让同学们意识到防患于未然的重要性,增强了同学们离校、在校防盗安全意识。为创造美好的校园生活共同努力。



    文:林子琳

    图:杨帅东