团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
假期防盗做严,安全伴我同行----记财管1603班“假期防盗安全”主题班会
发布时间:2017-05-25浏览次数:

    端午小假期将至,当同学们沉浸在假期即将到来的喜悦中的同时也应该注意假期外出期间寝室的财产安全,为此财管1603班班长汪楠同学在2017年5月24日早上7点钟在5西301教室给同学们召开了一节关于“假期防盗安全”的主题班会。

    为了加强同学们对于寝室的防盗安全意识,财管1603班班长汪楠同学提到在宿舍中,电脑和现金等贵重物品不能随意摆放,应该放在柜子里并且随时上锁;财产被盗无处不在,也警醒同学们不要存在侥幸心理,提醒大家在放假期间门窗以及柜子锁好,即使宿舍没有贵重物品也要做好防盗工作。

   在班长向同学们讲解的同时,一些班委也做了相关的补充,提醒同学们即使不是假期中外出,平时的上课学习以及夜晚也要做好防盗安全,不能掉以轻心。关于防盗这一方面学校也不断的完善安保工作,保卫处的校警在晚上巡逻,校门口进出需要刷校卡,相信在学校和学生个人的防护下,防盗安全将会不复存在。

    通过这次主题班会,给同学们再次拉起了防盗安全的警报,希望今后同学们的防盗安全能够做的更好,同时也祝同学们有个愉快的假期。



    文:和文琦

    图:高   洁