团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
我是媒体人,我为自己代言----三亚学院第二届校园媒体节暨校园媒体颁奖典礼
发布时间:2017-05-26浏览次数:

    (财经通讯社 讯)他们穿行于校园的每一个角落,奔走在校园新闻采访的第一现场,为全校师生传递实时校园新闻消息,他们就是校园媒体人。为鼓励过去一年努力工作、表现出色的学生记者和媒体团队,2017年5月25日19点30分,在书山馆报告厅举行了三亚学院第二届校园媒体节暨校园媒体颁奖典礼。出席此次活动的嘉宾有三亚学院刘晓鹰副校长、全校媒体组织的指导老师和同学。

    活动伊始,20个学生媒体组织共同表演《以记者的名义》,在铿锵有力的发言中我们听到了他们坚定的信念和对媒体的热爱。在“我们,是校园媒体人”的呐喊声中拉开了此次媒体节的序幕。音乐舞台剧《门与路》,讲述了一群校园媒体人怀揣着对新闻工作的热爱从青涩走向成熟,满怀热情的参加工作,台上的演员把我们媒体人的经历表现的淋漓尽致。接下来的幽默诙谐的相声——《新报菜名》、动感的舞蹈、深情歌曲《说了再见》、陆丹校长毕业讲话改编的rap、官微小编分享媒体人的生活以及最后落笔有声广播电台为我们带来的《晚安三亚学院》等精彩节目。本届媒体节,我院2016年财经学院体育狂欢夜、微信公众号“乐活三院微财时刻”分别在“年度最佳视觉设计”、“年度新媒体”获得奖项和提名。

    活动临近收尾,刘晓鹰副校长上台发言,提道校园媒体人为广大的同学们提供了服务,为大家带来了欢乐。媒体具有无限魅力,不仅仅给我们的视觉带来冲击美感,现在和我们的生活已息息相关。在此刘晓鹰副校长对所有媒体工作者的辛勤工作表示感谢。活动在抽奖的欢声笑语中落下帷幕。

    作为校园媒体人,我们的职责是把新闻真实地传递给大家,我们无怨无悔。我们把青春交给媒体新闻,换来的是成长。校园媒体人,平凡的我们却发挥着和别人一样不平凡的作用,在青春的岁月中,我们都在路上,追求理想的激扬。因为,“我们是,校园媒体人。”






    文:陈昕琦

    图:李橙橙

          龚永丽