“一学一做”
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > “一学一做”
团建教育,素质培养----记财管1603团课
发布时间:2017-04-13浏览次数:

    2017年4月12日,财管1603班团支书陈铖在5西301教室召开了本学期第一次团课。通过团课的开展与学习,同学们更加清楚地了解如何做一名合格的团员,如何提高自我对团员履行义务的责任感以及如何在工作和生活中体现出团员意识。

    团课上,团支书要求同学们学会用马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和三个代表重要思想武装自己,树立正确的人生观、世界观、价值观,淘汰和抵御落后腐朽思想,提高科学文化修养和思想道德修养。学习先进的思想,找准自己的位置,认清自身的责任,努力做个合格优秀的共青团员,在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的先进性。并且作为一个团员应当在学习、工作、生活中发挥模范带头作用,履行自己的责任。在学习上,应本着刻苦努力的精神,起到学业上的引领作用;在工作上,应本着积极主动的态度,做好自己的本职工作,起到工作上的表率作用;在生活中,应本着为人民服务的宗旨,互帮互助,团结同学,起到生活中的带头作用。

    团课的学习,让同学们清楚地明白做个合格的团员首先需要有坚定的政治方向,具备先进政治思想。闲暇之余,同学们应该多阅读多了解有关于团的片段与知识。身为一个团员,最重要的是奉献,是进步,是发展。愿共青团组织的队伍越来越强大,有更多新鲜血液的注入。



    文:孔俐雅

    图:高   洁