学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
端午飘香,‘粽’是情”
发布时间:2017-05-31浏览次数:

    (财经通讯社 讯)端午的芳香,源自两千年前的尼罗河畔,源自茂盛葳蕤的中国稻田深处。它丝丝缕缕,绵延不绝的延伸到家家户户的门楣里。

    在记忆里,端午总是会下雨,端午总是在家里过的,看妈妈包粽子、煮粽子、插艾草、撒雄黄酒,而我只负责吃。而上了大学,背井离乡,想吃个五芳斋的粽子都是件困难的事情,但是在大学变得容易满足,也收获了满满的爱。同是一个地方的人,有着共同的爱好,有着相同的风俗习惯,到了端午不吃个粽子就感觉自己不在过节。所以,一方有粽,八方来吃。一个小小的粽子就拉近了人与人之间的距离;一个小小的粽子就能使人满足;一个小小的粽子就能让人感受到温暖。

    端午的放假,可以成群结队的去游玩,可以静静的一个人独处,做爱做的事情,也可以查漏补缺,充实自己。过端午,已经没有小时候那种渴望,但是它也是无可替代的。

    艾草青青,粽香浓浓。情思飘飘,思忆绵绵!最是一年端午香!在这个飘香的节日,每座城,每颗心里,都溢满了浓浓的端午节味道,在此,祝福各位端午节快乐!






    文:胡罗钰