招生就业
您现在所在的位置:首页 > 招生就业
国之甘霖,我之信诺
发布时间:2017-04-29浏览次数:

      2017年4月28日晚上,13级国贸专业在肖赠赠老师的组织下召开了生源地信用助学贷款诚信宣介会。

      会议就四个方面向同学们做出了介绍。首先,肖老师对生源地信用助学贷款背景及政策进行解读。生源地贷款为信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。同时,肖老师对同学们提出的问题进行了耐心的解答。随后,她详细讲解了生源地信用助学贷款还贷流程及方式。她提醒同学们可以在11月1日以后,登录学生在线系统查询还款计划,并通过支付宝还款或使用POS机还款,还款后可登陆学生在线系统查看扣款结果。接着,她介绍了生源地信用助学贷款与个人征信的相关问题,强调了按时还款的重要性。最后,她告诫同学们要珍惜信用、避免违约、诚信还款,并列举了多个违约案例,使大家充分了解违约的可怕后果。

      诚信,是中华民族的传统美德,是一个人的基本素养和起码的道德良知。诚信教育在开展国家助学贷款工作中的作用尤为重要。通过本次生源地信用助学贷款诚信宣介会增强了同学们对助学贷款相关知识的了解,提高了同学们的信用意识,督促同学们诚实守信、按时按期还款,为助学贷款还款工作的顺利开展添砖加瓦!



文:卫艺轩

图:李文岚