学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
追溯记忆----又是一年毕业季
发布时间:2017-05-22浏览次数:

2017年5月21日,在北三操场,学校举行了2017届毕业典礼。我在北三操场采访到了大一的同学们,听听他们对于毕业季的看法。

在来到大学校园之前,想象的大学生活如同象牙塔一般是白色的,整个生活就好像它折射的光——纯净自由。到了大学之后,一切的一切与脑海中的大学是不同的。

大一的时候,太多新生活、新气息扑面而来,新鲜而灿烂,热情而紧张。在这激动而又紧张的记忆里,有第一次见到教授的激动,第一次加入社团的好奇,第一次面试部门的紧张……

大二的时候,青春昂扬,如同正在生长的树,梦想正在一步一步接轨现实。熟悉校园里的每一处美食,也常常在游戏上呆到很晚……

大三的时候,你们冷静了下来,明白自己的未来离现在有多远,并确定了要走的方向:出国,考研,或是工作。所有与这个决定相关联的一切都可能会变化,包括那还年轻没经历过风雨考验的爱情。

大四的生活,就像有一层薄薄的灰纱蒙盖在你们的眼前。在各种选择里彷徨,每一个人都忙忙碌碌,却又不知该走向何方。

又是一年毕业季,难说再见。但愿毕业季,会是下一届新生华丽的开幕。





文:王丽英