学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
时间尚早 早起“远航”
发布时间:2017-05-22浏览次数:

   (财经通讯社 讯)2017年5月20日,走到校道上,韦一丹同学向我们分享了她和隔壁寝室学长学姐相处一年的故事和感想。时光荏苒,青春行走在时间的河畔,渐行渐远。初夏将至,迎来了一场毕业季,为刚毕业的他们画上学生时代的句号。 

    校道上,随处可见三两成群的学姐学长身着学士服合影留念;亦或畅谈即将踏上的旅程;寝室楼道间堆放着学姐的行囊和转卖的昔日宝贝。夜晚,依稀还能听见学姐的窃窃私语,连空气都散发着离别的味道。

    时间如流水般逝去,虽时隔一年,可仿佛我们昨日才毕业。那时,别人笑着看我们挥手告别,如今,我们却笑着看别人挥手告别。以前,我们总是拼了命的成长,因为成长能得到很多我们想要的。可当我们长大了以后才发现,我们被“骗”了,成长只能让人分离。我们总以为毕业后,我们大家还能再见,其实有些人,一旦分开就再也见不到了。

    毕业后,我们是选择回家过安逸的生活?还是留在大城市里漂泊?是选择为昔日的恋人妥协?还是从此天各一方、各自珍重?也许,有人会觉得我们才大一,我们还有很多时间。我们可以先打会游戏、睡个懒觉。可四年真的很短,弹指一挥间的事。我们现在不努力奋斗,毕业后我们拿什么做出选择?是拿那些曾被我们千方百计逃掉的课?还是拿那些曾被我们挂掉的科目?理想往往很丰满,可现实却是骨感的。我们常常未配妥剑,出门便已是江湖了。

    你是否还在迷茫?还在原地徘徊?趁着我们还有时间,走出寝室,演绎我们精彩的生活吧!






    文:韦一丹