学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
三院 与你同行
发布时间:2017-05-19浏览次数:

(财经通讯社讯)2017年5月20日,周鹏坤同学在社科楼会议室跟我们愉快的分享了他本身对于毕业的定义。又是一年毕业季,临行匆匆又恐恐。在这七彩的五月,有人看到的是灰色,因为学长们四年的大学生活将以此结束,无法重演;有人看到的是红色,因为你们将会在社会这个最大的舞台上尽情表演。失落也好,开心也罢,这段静静流淌的岁月将注定会被刻骨铭心。

的确,毕业的你们也许很难在落笔峰旁看那回飞的白鹭,很难在人工湖畔的廊桥卧波上再一次的漫步游玩,很难在书山月下去沾染人文的气息。也许你们会在若干年的某个时刻,某个地点,偶然间会想起自己乘坐七路车在三亚——这座异域的小城里游历的时光,还会想起自己的恩师与挚友,那些年一起走过的轨迹。

忘不了海派南天的倩影和那惊涛拍击天涯海角所迸发的浪花,忘不了在水深千仞的大东海里流传着那鲛人泣泪的千古传说,忘不了佛门圣地的南山寺那份庄严与肃穆。

没关系,请你们带着这份留念去完成接下来的征途。大学的结束只是毕业的你们,在人生那段不会停止的路途中一个明亮的驻点,而不是终点。凌云壮志的你们将会为自己曾在少时的梦想去追云逐月,去迎接风云变幻的挑战从而获得这份属于自己的荣耀。而在这过程中的历练与成长则会有着化蛹成蝶般的惊艳,你们将会用汗水与拼搏换取真正的巅峰!

一切的一切,也许会零落成泥随风去,但终究会化成春泥更护花。学长学姐们,加油!三亚学院,与你同行!




文:周鹏坤