学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
时间的轮廓
发布时间:2017-05-22浏览次数:

   (财经通讯社 讯)2017年5月21日,冯铭玉同学在东区操场跟我们一同聊起了她对于毕业学长学姐的感悟。时间的渡口,我们皆是过客,如白驹过隙,转瞬即逝。

    随手翻起日记本,一页页的回忆,一件件的往事,在脑海飞速闪过。当时觉得很难过的事情现在也可一笑而过,从没想过时光会如此匆匆,当真像流水般。曾几何时,早已忘了时间的重要,日复一日,年复一年,任时间飞逝。

总是感叹时间过得太快,纯真的童年时光还历历在目,转眼间却已成为一个十八九岁的姑娘。有时看着白发苍苍的爷爷奶奶,会感怀自己哪一天也会垂垂老去。但人生不能只由伤怀组成,我们应该微笑。正因为人生短暂,我们才更应珍惜每一个美好的瞬间和每一丝真诚的感动。翻翻父母的老照片,他们也曾经年轻过,只因把青春都给了我,从没让他们骄傲,他们却待我如宝。

    时间在你的书页里流逝了,时间在你的吟诵中流逝了,时间在你哒哒哒的键盘声中流逝了。身边的少数人对时间很不珍惜,庸庸碌碌,无所作为。他们把今天所要干的事放在明天去干,生在蹉跎岁月,一点也不感到虚度年华而悔恨,也不为碌碌无为而羞耻。

    时间不会为谁而停留,时间能红了樱桃,绿了芭蕉,就能改变人生的命运。时间在流逝,谁把握住时间,谁就能拥抱美好的明天。




    文:冯铭玉

上一篇:初夏的别离