学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
初夏的别离
发布时间:2017-05-22浏览次数:

(财经通讯社 讯)2017年5月20日,陈昕琦同学在书山馆一楼外边跟我们讲述了他对于这届毕业生的虔诚祝愿。如他所言,如白驹过隙一般转瞬即逝,四年又是四年,一届又是一届。今年的初夏又有一届大四的学长学姐毕业了。我校为这13级的毕业生们在北三操场准备了一整盛大的毕业典礼。学校领导与嘉宾来到现场,校长和董事长现场发言。在典礼结束时更送上近半小时的烟花雨,预祝毕业生们前程似锦,生活如意。

毕业了,好友们的分别,各奔东西,约定来年功成名就定把酒言欢。情侣们的眷恋,相互承诺此生只爱对方,师生们的离别,师恩深似海此生难忘。这些分别的场景在三亚学院的各个小角落一幕幕的上演。天下没有不散的宴席,终于到了分别的一天了。四年,不够树苗长成参天大树,四年,不够铁树开出一次花朵,可正是这四年,给了我们四年同窗的的同学之谊,给了我们恩情似海的师生之情,给了我们亲如兄弟的同寝之情,给了我们此生难忘的爱情故事。四年只是人一生中的一个片段,却给了我们难以忘怀的记忆。

从懵懵懂懂走进校园,在老师们的循循善诱之下学习,在与同学们的朝夕相处之下成长,用四年的时间在三亚学院使自己变的更优秀,现在的即将步入社会了。相信我们的学长学姐们会闯出一片自己的天地的。在这个盛夏毕业了,分别了。不过“莫愁前路无知己,天下何人不识君”。






文:陈昕琦

上一篇:趁时光还早
下一篇:时间的轮廓