学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
趁时光还早
发布时间:2017-05-22浏览次数:

(财经通讯社 讯)2017年5月19日星期五,倪萍钰同学看着北三操场夜晚天空中的烟花漫天,操场上的花团锦簇,她感慨道这原来就是就是毕业。

我的寝室周围住着大四的学姐们,在我大一的这一年,也是她们大四的这一年,我们朝夕相处,虽然在这一年里,我和她们甚至没有过多的交集,但是我还是记得开学初三亚阴晴不定的天气,突然间的暴雨总让我们措手不及,隔壁的学姐们总是会来敲门提醒我们收衣服。我们遇到生活上的问题,经常会去问问她们如何解决。

在这一年里,看到过她们有些在三亚实习,每天的早出晚归;听到过她们在论文答辩前的相互鼓励和紧张不安;更看到现在,毕业时分她们的喜悦中的满怀不舍和对未来的无限的憧憬。

也许,时间总是转瞬即逝,在稍不留神中,来到三亚学院的第一年也悄然结束,更在不知不觉中,我们也将面临着同样的毕业,同样的告别校园生活。也许到时候我们也会又很多很多的不舍,很多很多的喜悦与很多很多的遗憾。

我听到过她们为了工作所焦虑,听到过他们因为没有过四级而急切,也明白她们对于高薪轻松工作的羡慕与向往。这些都是在这一年来我所了解的,似乎这些都显得很微不足道,很平常很平凡,是每个人都拥有的情绪。但是,我还是想说,当四年过去的时候,你曾经在图书馆里埋头读书的每一分钟都会被你所感谢,同样的,你对着手机消磨掉的每一秒钟,也会堆积成你的遗憾。

所以,趁时间还早,珍惜当下吧。




文:倪萍钰

上一篇:毕业这件事情
下一篇:初夏的别离