学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
毕业这件事情
发布时间:2017-05-22浏览次数:

(财经通讯社讯)2017年5月19日,胡罗钰同学在北三操场上跟我们分享了她对于2017届毕业生的感想。
毕业对每个人来说都不陌生,从小到大也经历了许多次毕业,小学毕业、初中毕业、高中毕业、大学毕业,听着一个比一个沉重。每次一毕业,都要经历分别,同时也都是每次成长的象征。而对大多数人来说,大学毕业这将是最后一次毕业,所以意义非凡。

其实,在毕业之前,曾不止一次的幻想离开时的欢欣雀跃,直到这一天真的来临,触痛自己内心最脆弱的琴弦,才知道,其实自己并不想承受离别之苦。但是天下无不散之宴席,总会到分别的时刻,不舍得也要舍得,也许,在这四年里收获的有成功,有失败,有欢笑,有泪水。但其实,他们有一个共同的名字叫成长。

大学四年,恍然若梦,离别的情绪总会笼罩在五月底的天空,但是阴雨之后会见晴天,这一次的分别,未尝不是下一次相聚的开始。也许现在毕业的你们,多年后,再回首,会因为一个似曾相识的瞬间而感动。回忆,不仅仅是酸涩的泪水和离别的情绪,就如时间的琼酿,总会越陈越香。人生路漫漫,在这路途之上,总会有不一样的风景,无须驻足,更不必留念,未来在等着你们。

毕业季,毕业的是你们,且行且珍惜的是我们。




文:胡罗钰