团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
用更好的方式 走更长的路----2017届财经学院毕业生采访
发布时间:2017-05-23浏览次数:

    (财经通讯社 讯)又到了今年的凤凰花季,又是一场离别。财经学院大四毕业生经过紧张激烈的毕业答辩等一系列事项到今天领取到毕业证,付出了许多精力与时间。2017年5月22日上午9点,财经大四学子在社科楼领着毕业证书,过程中透露出对老师,对朋友,对校园的不舍,小编对他们进行了做一次小小的采访。

采访对象1:国贸1301班  孙博

    孙博同学认为大学生不光光只在学校里学习,我们更应该多接触接触社会,毕竟大学只是我们人生的一个过渡期,我们最后还是要进入社会的。就像三亚学院的办学理念“走进校园,是为了更好的走进社会”。我们大学生就应该多接触接触社会,这样才能更好的为自己以后的道路吸取经验。

采访对象2:金融会计1301班 康煦

    康煦同学在学习方面像学弟学妹建议,“在大学期间,不荒废时光,多考取证书,为自己的文凭添加色彩。到了公司,大家看的是你的能力,而能力可以从证书中体现。”证书是证明自己实力的东西,只有不断充实自己,在面试招聘时,才能更胜他人一筹。

采访对象3:公司金融1301班 毛佩媛

    毛佩媛同学告诉我们,在大学四年一定要处理好寝室关系,毕竟这将是要一起生活四年的人。寝室就像一个外面的小家,处理好寝室关系大学四年的生活将十分美好,同时在课余时间要好好学习,多掌握一门技术,正所谓技多不压身。

    凤凰花飘落,财经毕业生,他们即将带走他们在财经学院独特回忆,留下坚定背影,自信地推开社会这个大门,走向属于自己的未来。用更好的方式,走更长的路。愿毕业生们前程似锦,一切顺利!






    文:陈昕琦

    图:孔露露