团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
青春不散场,扬帆再起航----记财经学院2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式
发布时间:2017-05-21浏览次数:

   (财经通讯社 讯)今天是2017年的5月20日,在这座容纳千人的书会堂中,见证了财经学院优秀学子收获学士学位的时刻。首先由我院王涛老师介绍了此次的嘉宾,其中包括三亚学院副校长刘晓鹰,财经学院副院长高一兰等莅临到位的导师们,2017届财经毕业生和各级的学生代表。

    作为即将走上社会的有志青年,财经毕业学子慷慨激昂的奏唱国歌,体现了他们将家国铭记在心的意识。同时我们也相信他们会将这腔爱国热血投入到今后的工作生活中。

回眸

    在略显“伤感”而又点滴珍贵的小视频《回眸》中,记录了学长们在大学四年来那些精彩的瞬间,而这一点一滴的片段则是他们最甜蜜的回忆,相信此时的他们在回眸时也会有不同的感悟与体会。这此之后便由高一兰院长致辞,她对财经学子取得的成就表示肯定,并对学子们似锦的前程送上了美好的祝愿。

收获

    在大会的第二项内容中展示了大四学生们的收获,首先由陶宏书记宣读了这些优秀毕业生的名单。之后便进入了最令人难忘的时刻——学士学位授予环节。据悉,根据三亚学院学位评定委员会会议通过,决定对467名学生授予管理学学士,186名学生授予经济学学士。这则由在场的导师们为学生授予学位,并拍照留念。

感恩

 最后在议会的第三部分中,体现更多的是学生对学校对老师的感激之情。首先由优秀毕业生代表王思琪同学发言:她总结了自己的过去,感慨时间的飞逝,并表示了对学校留念与感恩。而毕业生们为表示自己对母校的热爱,分专业献上了自己的礼物与深深的祝福。之后张光教授的发言则表示希望同学们走向社会后,能够时常回校看看,与自己的老师、学弟、学妹们交流沟通,将自己对社会的理解进行传播。最后,刘晓鹰副校长进行发言,他对财经学子给予最美好的祝福并宣布仪式圆满成功。


青春不散场,扬帆再起航。学士学位的授予只是财经学子们开启波澜壮阔的人生历程中一座明亮的丰碑,预示着将会拥有更加璀璨的未来。虽然回忆起大学的四年,纵使会有失落,但这段静静流淌的岁月一定会成为一段唯美的旅途!而还没毕业的学子们应以学长学姐为榜样,对明天的路再一次的扬帆起航!



    文:周鹏坤

    图:张  鑫

         羊贵玉

         王伟苏