团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
唇枪舌剑 迎战向前----记三亚学院第八季思享秀辩论争霸赛财经vs体育
发布时间:2017-05-21浏览次数:

    (财经通讯社 讯)辩论,一场没有硝烟的战争。2017年5月20日下午四点半,在书德楼UCTV展开了财经学院和体育学院的精彩辩论,出席此次辩论赛的评委有校团委郝建强老师,任远老师,史宇戈老师,闫春凤老师,以及两个学院辩队团成员与各位观看同学。

    本次辩论赛的论点是:收入差别是否体现个人能力的高低。体育学院作为正方,认为收入的差别体现个人能力的高低。而财经学院作为反方认为,收入的差别不能体现个人能力的高低。

    辩论赛正式拉开帷幕,赛场气氛“剑拔弩张”。正反方一辩以简单明了的言语阐述了各自辩论观点。紧接而来的是最为精彩的攻辩,双方的二辩、三辩纷纷拿出看家本领,你来我往,不相上下。每位辩手都沉着冷静的面对,台下掌声也是阵阵响起。在精彩的攻辩的引领下,最为激烈的自由辩拉开了序幕,双方辩手滔滔不绝、侃侃而谈。双方辩手在这次辩论赛中淋漓尽致地展现了何谓“唇枪舌剑”。

    辩论逐渐进入尾声,评委老师对本次辩论赛进行了点评,分别指出双方的优势和不足,同时肯定了辩手们的辩论素质。我院以微弱分数惜败体育学院。此次辩论赛不仅锻炼了辩手们的辩论能力与思维反应速度能力,还提高了他们的沟通技巧,这是一场思想上的“战争”。小编相信,在未来的日子里,财经学院会更上一层楼。






    文:王丽英

    图:陈行发