团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
青春骊歌,今日唱响----三亚学院2017届毕业生毕业典礼
发布时间:2017-05-20浏览次数:

    (财经通讯社)都说大学时光像一本匆匆翻过的书,总以为毕业遥遥无期,转眼却要各奔东西,五月的三亚学院带着一丝离别的伤感。2017年5月19日,三亚学院2017届毕业生毕业典礼在北三操场举行,三亚学院董事长李书福、党委书记陆丹校长、各学院思想导师、老师、大四毕业生共同观看了此次毕业典礼。

    在正式开始前,一张5000口子毕业生的全家福,为各自在大学留下这最后闪耀的模样;一段毕业微电影,让大家对大学生活的结尾有了万千不舍;一段青春洋溢的开场舞,让大家感受到了校园的青春与激情。

    典礼在全场齐唱国歌中正式拉开帷幕,“大学时光好短,人生旅途好长”,这是校长陆丹向毕业生们说的第一句开头,陆校长所有的期待和寄托、祝福和盼望,都在这一篇讲话的声声叮咛里,他对毕业生的圆满毕业表示祝贺,同时也希望大家能长回学校看看。校长幽默风趣的寄语赢得了大家的掌声。各个学院的几位老师代表也用一段视频为毕业生献上了自己的祝福。毕业生代表卢鼎向母校、导师们发表了毕业感言,言语之间流露了他这四年的成长感悟,以及对三亚学院的感激与不舍和对明天的期待。由毕业生带来的一段寄语母校的视频,更是表达了他们对母校的感恩与不舍。

    接下来,合唱团带来校歌合唱表演,耳熟能详的校歌在即将离别之际再次唱响,被改编成了混声合唱的歌曲,歌唱者赋予了它新的韵味,给毕业生们带来了不同的感受。三亚学院董事长李书福也为各位毕业生带来了自己的寄语,他希望同学们能在大众创业万众创新的环境里不断的寻求突破、创造辉煌,无论他们走到哪里,三亚学院始终牵挂于心。紧接着由旅业管理学院以及舞动天涯社团一同表演毕业舞剧是此次典礼的亮点,以“青春和毕业”为主题,用十几分钟为毕业生们演绎了大学璀璨的四年,希望每个毕业生都能从中捕捉到自己曾经的身影。当然,在这场毕业典礼的最后,学校为此准备的烟花表演更是将典礼的气氛推向的高潮。

    这是他们2017届毕业生的毕业典礼,这是他们的四年。毕业,不是结束,而是开始,相信各位毕业生会带着自己心中的梦想,带着母校给予他们的真切的祝福,踏上新的旅途,走向自己的未来!






    文:徐   珂

    图:张盈盈

          李橙橙

          孔露露