教育教学
您现在所在的位置:首页 > 教育教学
离岸金融中心成因研究——记国贸专业学术沙龙活动
发布时间:2017-05-10浏览次数:

      2017年5月9日,国贸专业第六次学术沙龙活动在财经学院会议室举行。在国贸易专业主任王欣老师主持下,国贸专业老师在社科楼四楼会议室举行了一场学术讨论会,期间也有会计专业和财管专业老师出席。

      会上刘军老师就离岸金融中心成因研究的主题作了发言,分别介绍:1、国际金融中心的发展历程。2、离岸金融中心的历史沿革。3、离岸金融中心形成的经济及物质条件。4、离岸金融中心的经济效应。5、离岸金融中心发展的新形态。

      通过大家认真的讨论,大家认为在“一带一路”及国际旅游岛建设的经济大背景下,海南省着力提升金融产业服务是经济发展的必由之路。做好离岸金融中心的理论研究,借鉴成熟离岸金融中心的发展模式及具体的运行管理细则,可以为海南省金融服务产业未来的发展提供一个方向。