团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
提高意识,增长知识----专访民生银行孙翔
发布时间:2017-05-14浏览次数:

    (财经通讯社 讯)我校于今5月13日早9点15在5东106室,开展有关校园网贷及相关金融知识的系列讲座。其中由民生银行的孙翔先生《关注个人征信 关心信用记录》的主题讲座给编者留下了深刻的印象。

    讲座结束后,在与他的专访中,了解到他此次讲座主要针对近年来,校园网贷等贷款方式在校园逐渐蔓延的现象展开的,校园网贷对学生造成极大安全隐患已经比比皆是,新闻上也层出不穷,有些学生甚至因为网贷结束自己的青春岁月。学校希望以此讲座的形式,来提高学生对自身财产的安全意识,并让学生对个人征信有初步的认知。

    那么何为个人征信,他详细的介绍了关于个人征信内容:由银行为个人或企业建立信用档案,依法采集、客观记录其信用信息,并依法向外提供的一种服务,这相对于是对我们信用的一种评估。很多同学对个人征信的概念相对模糊,但如果不加以重视会对以后走上社会产生巨大的影响。与我们最息息相关的就是,如果在我们有不良的记录,那么银行就不能及时获取信贷或者在贷款时会减少金额,对以后得创业买房买车都有着不容小觑的影响。所以信誉问题至关重要的。如果同学们想了解自己的个人征信情况,可以通过银行的个人征信业务进行查询。

    最后他表示一个学生在日常生活中容易疏忽,但可能会造成极大危害的方面,身份证复印件的使用权限问题。众所周知,在办理一些与金融方面的事项时会使用身份证复印件,因此最好在身份证复印件上标注应用的范围及权限,来避免被不法分子改为他用,而造成巨大损失的后果。

    在专访的过程中,编者收获了很多与个人征信有关的信息,更清楚地了解到我们大学生应该如何防范诈骗。最后对民生银行的孙翔先生的大力支持,表示衷心的感谢。



    文:周鹏坤

    图:龚永丽