党政文化
您现在所在的位置:首页 > 党政文化
青春不散场,扬帆再起航——记财经学院2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式
发布时间:2017-05-21浏览次数:

     (财经通讯社讯)四年前,他们来自五湖四海,相聚财经;四年后,他们奔向天南地北,挥手财经。2017年5月20日上午8点,财经学院2017届毕业生学士学位授予仪式在千人大礼堂隆重举行。副校长刘晓鹰教授、我院副院长高一兰、党总支书记陶宏研究员、院长助理王涛副教授、张光教授、高文敏教授、沈滨教授、储海林教授,财经学院各专业主任、专业教师及思想导师们以及我院2017届各专业毕业生参加了此次毕业典礼。仪式由院长助理王涛副教授主持。

      慷慨激昂的国歌回荡在整个礼堂里,典礼就在庄严的国歌声中拉开了序幕。财经2017届毕业生作为即将进入社会的新鲜血液,他们满怀激情,斗志昂扬。整个仪式分为回眸、收获、感恩、愿景四个部分。

回眸

      时光荏苒,绿了芭蕉,红了樱桃。大学四年,匆匆而逝,最美好的青春在这里演绎,在今天即将画上一个完美的句号。点点滴滴珍贵的记忆在《回眸》中演绎,它记录了13级财经学子们在大学四年来那些精彩的瞬间,一点一滴的画面则是他们最甜蜜的回忆。时间难倒退,回忆犹可追,他们在这留下的无数回味。高一兰副院长讲到,对2017届毕业生顺利毕业并获得学士学位表示衷心的祝贺,同时希望全院学生向优秀毕业生们学习,不断提高自身素质,努力成为全面发展的合格人才,对学子们似锦的前程送上了美好的祝愿。

收获

      在欢快激扬的乐曲声中,学士学位授予仪式正式开始。陶宏书记宣读优秀毕业生的名单。据悉,根据三亚学院学位评定委员会会议通过,决定对467名学生授予管理学学士,186名学生授予经济学学士。2017届毕业生代表们身披学位服、头戴学位帽,一个接一个走上主席台,导师们面带微笑的用指尖细心的将毕业生帽穗一个个拨向左侧,“拨穗”代表稻穗或麦穗成熟,象征毕业生已学有所成,可以展翅高飞,同时导师们授予毕业生们学士学位证,祝贺他们顺利毕业。

感恩

      在隆重的学士学位授予仪式,优秀毕业生代表王思琪同学发言:回首四载光阴,有欢笑,也有泪水,总结过去,感慨时间飞逝,感谢大学四年来老师的辛勤栽培,使得以在四年中成长,成为更加优秀的人。在场毕业生们更是表达了对母校深深的不舍,我院毕业生们将自己的不舍化作行动,为毕业献上属于自己的礼物,礼轻情意重,真心祝愿我校,我院发展的越来越好。

愿景

      2017届的毕业生即将离校,我院各年级的在校生给予他们最美好的祝愿。张光教授对各位同学圆满完成学业致以热烈的祝贺!对大家即将走向新的人生里程致以衷心的祝愿!张光教授希望同学们走向社会后,能够时常回校看看,与自己的老师、学弟、学妹们交流沟通,将自己对社会的理解进行传播,让还没有毕业的学弟学妹们能由此取得经验,对于自己也是一种很好的锻炼。

      学士学位颁发仪式接近尾声,刘晓鹰副校长进行发言,首先他代表三亚学院全体老师对2017届财经学院毕业生顺利毕业并获得各学科学士学位表示由衷祝贺,给予最美好的祝福并宣布仪式圆满成功。

      青春不散场,扬帆再起航。学士学位的授予只是财经学子们开启波澜壮阔的人生历程中一座明亮的丰碑,预示着将会拥有更加璀璨的未来。回忆起大学的四年,这段静静流淌的岁月一定会成为一段唯美的旅途!而还没毕业的学子们应以优秀毕业生为榜样,对明天的路再一次的扬帆起航!再次恭祝三亚学院财经学院2017届优秀毕业生典礼暨学士学位授予仪式圆满结束。 




文:周鹏坤

    温秀秀

图:张鑫

    羊贵玉

    王伟苏