团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
安全演讲,学风建设
发布时间:2017-05-06浏览次数:

    2017年5月5日早上7点注会1601班在5西204教室举行了“安全演讲,学风建设”的主题班会。出席班会的为本班全体同学。本次主题班会由班长梁琦罗主持进行。

    第一部分为安全教育。班长通过讲解寝室出现的安全事故的事例,提醒同学们要增强寝室安全防范意识,自觉遵守学校相关规定,严禁使用违章电器,并对寝室晚归、未归及在外租房等寝室安全问题作了详细说明。随后提醒同学们五一假期要注意人身安全,出游安全和财产安全。还强调严格执行请假制度,做好离校返校统计。第二部分为学风建设。团支书宋若辰在学习方面给同学们提出了几点建议,如鼓励同学们多去图书馆看书和借书,尽可能地扩大自己的知识覆盖面;合理安排好五一三天假期,做到劳逸结合。

    此次主题班会通过假期前的安全教育,不断增强同学们的安全防范意识,提高安全防范能力。



    文:王  易

    图:梁绮罗