团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
团员风采 继往开来----记五四青年节升旗仪式
发布时间:2017-05-05浏览次数:

    (财经通讯社 讯)2017年5月4日早七点,为纪念中国共产主义青年团95周年纪念日,缅怀历史,三亚学院在北三操场举行了庄严隆重的升旗仪式,三亚学院校团委副书记陆体锋老师,各二级学院团委(副)书记,思想导师以及部分学生代表参与其中。我院团委主任曹瑞吉,思想导师以及各学生干部,班级代表均参加了升旗仪式。

    随着《义勇军进行曲》的响起,国旗班的旗手们庄严升起五星红旗,全体唱国歌、行注目礼。升旗仪式结束后,来自会展14级的海南省优秀共青团员侯颖上台表达了对中国共产主义青年团的敬仰之情,并庄严许诺:时刻保持全心全意为人民服务的思想,铭记历史,争当优秀共青团员,牢记共青团员应当承担的社会责任,为社会做自己力所能及的事,并创造自己的精彩人生。

    接着是三亚学院校团委副书记陆体锋老师致辞,首先祝福各位团员与老师五四青年节快乐,老师对之后青年们的未来之路做了简单的建议:青年最大的资本不是经验丰富,而是敢于做梦,敢于尝试。让青春因拼搏而精彩,选择吃苦也就是选择了收获,选择奉献也就是选择了高尚,有舍才有得。人生之路不可能一帆风顺,纵然前行之路布满荆棘,只要有一股坚持不懈的意识,便是胜利的踏脚石。最后在场师生在主持人的带领下重温了入团誓词仪式。

    本次升旗仪式使同学们更深层次地明白了共青团的使命。他们身负着筑造中国梦的神圣使命,一条任重而道远的道路需要一步一个脚印地走下去。




   


    文:王丽英

    图:龚永丽

          李橙橙