学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
传承经典,返璞归真
发布时间:2017-05-03浏览次数:

    吾乃王易,浙江台州人。吾者,学生也,平日无独特之表现,虽为内向,亦有活泼时。不爱与不熟者语,熟者另当别论。

    吾于丙申年入大学。余初入大学府,人事相关,往来复杂。余生性内敛娴静,不善交际,加之视力差,影影绰绰,尝悲苦交加。幸得一知己,胆大心细,长余之所短,且知余性情,晓余心事。通余理,解余惑,厉余志。人曰:“人之相交,贵在交心。”此言得之。历高中之苦,得今时之闲。闲暇之余,常阅读书籍,而多为吾之喜爱。每意味,辄笔而书。吾亦好音乐,听之吟之,手之舞之,足之蹈之,以说吾心。

    或言:“大学者,社会也。书生安可立足其间,不若习就处世之道。”则曰:“舍本逐末也。”时有三虑:一虑曰才不可成,二虑曰无颜对双亲,三虑曰业结而不知去所。有此三虑。常以言警戒。积跬步以至千里,汇溪流以成江海。厚积于此,正待薄发。



    文图:王易