学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
读书心得
发布时间:2017-05-06浏览次数:

     2017年5月6日,张馨竹同学在北三操场向我们分享她的读书心得。读过一些外国名著,看过一些外国电影电视,我就觉得作品中的语言是那么的精彩生动,富有想象力和表现力。

    福楼拜在《包法利夫人》中有这样一句:“这位杜布克夫人尽管相貌丑陋,瘦得像根干柴,脸上的疙瘩多得像春天的树芽。”德莱塞在《人生的画像》中写道:“真该死,看到那可怜巴巴的古老语言,那表达有节制的思想工具被挖去了内脏,像一只漏了气的足球那样在无边无际的中西部的田野上被踢来踢去,是多么有趣啊!”……这些精彩的语句不胜枚举,深深地吸引了我,也影响了我。

    中西方文明都博大精深,各有千秋,都是人类智慧的结晶。我们对其应采取的正确态度,还是孔子说得好:“择其善者而从之,其不善者而改之。”吸取精华,剔除糟泊。他的这种广博的胸怀、包容的态度、虚心求学的精神深深地折服千百年来的莘莘学子。不要纠缠于谁的优秀,关键是你吸收多少,掌握了多少,运用了多少。









    文图:张馨竹