学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
有种力量叫团结
发布时间:2017-05-09浏览次数:

     2017年5月9日,龚永丽同学在书新五号楼向我们分享了她对团结的看法。 年幼时我们便知“一只筷子容易折断,十根筷子很难折断”的道理;年幼时我们会唱“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁这力量是钢,比铁还硬比钢还强,朝着法西斯齐开火,让一切不民主的制度死亡,向着太阳向着自由,向着新中国发出万丈光芒。”团结这股力量时时围绕在我们身边。

    此刻,我想告诉你,一个人,如果想取得成功,离不开集体的帮助;一个集体,如果想取得成功,需要和谐相处,互帮互助;一个国家,如果要繁荣富强,更需要全国上下的人们团结互助,这便是团结最美的地方。

    然而,在人类发展的长河中,由于各种利益的驱使,自私自利,不讲团结,以至一事无成,甚至酿成灾难的事例,也举不胜举。多的不说,《一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝》这个寓言故事,就充分的反映了不团结现象的存在及其严重的后果。

    为此,我呼吁,让团结之心伴随我们;让团结之情慰藉我们;让团结之能推进我们;让团结之力帮助我们。为了集体的未来,为了自我的精彩,让我们共同迸发出团结的力量吧!



    文图:龚永丽

下一篇:读书心得