学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
捕捉劳动的灵光
发布时间:2017-05-03浏览次数:

   2017年5月6日,龚永丽同学在财经会议室向我们分享了她在平凡人身上所看到的不平凡之处。五月,如期而至,捎来的是春的希望;五月,歌声飘扬,颂赞的是劳动者谱写的华美乐章。五月的天,很高,很蓝,那是咱劳动者宽广的胸怀,五月的雨,很细,很柔,那是咱劳动者的情深意长。

    站在田埂上眺望,那一片片水稻仿佛望不着边际,农民,不断地用他们那粗壮的双臂为我们换取丰富的粮食,用他们那辛勤的汗水浇灌着我们的健壮身躯;钢花的四溅、机床的轰鸣、在高楼大厦上,我们再也看不见原始的印记,工人,一直在用他们那坚实的臂膀拖起我们的生活;走在干净、整洁的大街上,一切是那么的井然有序,清洁工,不停地挥舞着手中的扫帚美化着我们的家园...

    生活是如此的美好,人类是如此的进步,这一切的一切无不来自于我们艰苦的劳动、平凡的劳动,劳动也正是这样默默地便改变了我们的生活,劳动不仅创造了历史,也创造了未来。

    劳动是神奇的,劳动是伟大的。劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩斑斓的世界,创造了人类的文明。所以,让我们在这个特别的日子里,向全世界的劳动者致敬!



    文图:龚永丽