团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
加强学生干部的桥梁模范引领作用----记六个班班委会
发布时间:2017-05-11浏览次数:

    2017年5月10日15:00,思想导师蒋正喜老师在书新楼5东301给公金1601、金会1601、财管1501、财管1502、国贸1501、国金1501六个班级的全体班委们召开了会议。

    在本次会议中,蒋正喜老师主要从班级出勤情况、大学英语四六级与全国计算机等级考试通过情况、班级特色建设、班委职责与桥梁模范引领作用、积极参加第二课堂等几个方面展开。

    蒋正喜老师提出:第一,班委要以身作则,不迟到、不早退,同时,做好每节课的出勤统计统计,不仅要提高出勤率,更要提高用心率;第二,根据往年大学英语四六级与计算机二级考试通过情况,目前尚不是很理想,接下来必须采取相应措施,提高每个班级的大学英语四六级与计算机二级考试通过率;第三,班委应该在班级建设上下大力气,将自己的班级建设成“人无我有,人有我优”的有特色的优秀班级;第四,班委应该起到老师与同学们的桥梁作用,做好监督与反馈工作,预防、避免各种突发事件的发生;第五,优秀的班委应该起到引领作用,起到带头模范作用;第六,学校设置了“第二课堂”,应该积极参与到第二课堂,主要分为三大块参加,即志愿服务与社会实践、学术科技与创新创业、文体活动与社团活动,前期的开展需要班委带头,老师督促等,特别是目前正在开展的创新创业训练计划、创业大赛等,一定要挖掘有潜力的队伍参加,树立榜样,然后吸引更多的人参与。

    相信通过班委们各司其职,积极投入班级建设,做好桥梁模范引领作用,定能打造出一个团结友爱、努力奋进、有特色的班级。



    文:闫甜甜

    图:吴育瑛