团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
当晨读撞上英语小剧场
发布时间:2017-05-06浏览次数:

         2017年5月6日,财经学院在北三操场举行了晨读。

繁琐的高中生活已属于破旧回忆,盎然的大学日子正在舒适前行。虽然我们已迈入大学,可高中时那些学习的好习惯亦然不能摒弃,古人云:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”所以我认为坚持晨读是有必要的。


    众所周知,英语是国际语言,当今世界已有80%的国家都在讲英语,并且英语也是联合国的官方语言之一,就连大多数软件和家用电器等商品上的注释说明也都是用英语标明的,可见我们的生活早已离不开英语了,所以此次辅导员决定让晨读与英语小剧场相结合。

    在此次英语小剧场活动中,同学们表现很积极。在课间,大家尽最大努力去翻译英文报纸上的相关内容;在课后,大家竭力挤出宝贵时间及时进行了沟通与交流。我仿佛再次看见了当年努力考大学的那派学习风气。书生意气,风华正茂,挥斥方酋。

    大家的热情、积极的态度为我们此次英语小剧场与晨读相结合活动画上了完美的句号。这样,我们举办英语小剧场的意义就达到了,它不仅使大家对英语越来越感兴趣,而且也在无形之中提高了大家的口语能力,丰富了大家在英语方面的相关知识。

    所以,希望在以后,能有更多类似于英语小剧场的活动举办,借此来丰富我们的课余生活。



    文图:龚永丽