学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
开拓视野,创新思维----专访商务文化节之创新创业第二名团队
发布时间:2017-04-29浏览次数:

     (财经通讯社 讯)2017年4月28日,财经通讯社在北三操场专访了商务文化节之创新创业第二名团队。商务文化节,鼓励大学生创业并提供就业指导成为社会发展的一种方式,我院于近期开展商务文化节系列活动,希望学生通过此次的实践能够在创业中开拓视野,创新思维。小编有幸的采访到了创新创业比赛的第二名。该团队成员分别是王杰、项怡雯、乐星辰、陈学智和任炫桦,他们的项目为:《带范》。


    相信灵感皆来自生活。据悉,项目创始人之一的王杰发现:由于上课、社团活动等因素会使学生未能及时就餐,而外卖提供的餐食其性价比与时效性没有保证,令学生极不满意。所以他就让这部分的人能够在需要时获得优质的食物,之后他的团队再从中收取费用是否可行进行了思索。通过几个月来大量的调查,结合问卷调查和实地走访,最终得出了可行的结论。借助此次比赛的机会,找到了志同道合的创业伙伴并组成了自己的团队,开始走上将想法成为实际的道路。

    据了解,在他们有了自己的创业方向之后,便开始对项目进行详细的前期准备。对每个环节进行了细分并进行集体激烈讨论,对前期构想中存在的不足进行修改。同时他们对可能出现的问题与困难进行了提前思考,力求做到万无一失,其中便包括与学校有关部门一起联合保障食品安全;对于同学最关心的时间上,他们将会建立赔偿机制来确保该项目的时效性等等,诸如此类的细节都在策划书中有具体的展现。周密的安排,让该项目的后期进展十分顺利,并让他们获得了不错的成绩。机会都是留给有准备的人,成功并不是来自于偶然。

    在交流中,他们认为此次活动带来的并不仅仅是名次与奖励,更多的是一种对创业流程的熟知与经验的积累。这不仅仅锻炼了团队的合作意识与个体勇于创新、不断探索的精神,也是一种将书本的理论化为实践的机会,在过程中他们领悟了到求学真正意义。

    此次活动获得众多同学和老师们的认可与赞同,大家能够借助这个平台不断提高自己的综合能力与业务素养。那么在学校的学生在将来,才能够更好地走向社会!

    文图:周鹏坤