学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
脚踏实地 实践先行----专访商务文化节之创新创业第一名团队
发布时间:2017-04-24浏览次数:

    (财经通讯社 讯)随着商务文化节的开幕,2017年4月23日于白鹭苑举行了创新创业比赛决赛。在众多队伍中有一匹黑马脱颖而出,拔得头筹,获得第一名,他们就是——校园百事通。这支队伍由郑雪峰、张蓉蓉、王杰、董莹、张颗燕组成。接下来就跟着笔者一起深入了解一下这个团队。

    “校园百事通”是一个专注大学生校园生活服务的平台,旨在通过团队的服务来降低学子们的渠道成本,时间成本和出行成本。校园百事通经营的业务分为主营业务和副营业务。主营业务,分别为数码维修,大学生实习实践,校园租赁。副营业务,为开展跳蚤市场,寻物启示,失物招领,表白墙等,该团队目前还合作了6家五星级酒店和2家会展公司,由此可见这是一个出色的团队。

    初见这个团队是在预赛场上,他们热情自信的项目介绍让小编印象深刻。当然,决赛也不例外,他们慷慨激昂,发挥自如的介绍自己的项目,获得了评委们声声夸赞。在小编采访时问及这次比赛及项目实行时遇到的困难,他们说到:这次比赛他们非常重视,在前期做了很多工作准备,在项目实施过程中,校园百事通作为全校师生的解决问题平台,经常出现业务繁忙人手不够等情况。但经过团队内部人员的相互协调和合作,不断完善管理机制,这些问题都得到了很好的解决方案。

    参加此次创新创业比赛,他们觉得财经学院举办这个商务文化节对在校的大学生们十分有意义,充分的丰富了大学生的课余时间,还为有创业想法的大学生们提供了一个展现自己的舞台。他们虽然取得了冠军但也认为对手们十分的强劲,有些方案的创意十分好,竞争压力很大。他们觉得自己能取胜在于自己团队的实践先行一步,更得评委青睐罢了。

    从小编对于整个团队的采访中得知,在比赛中取得的好成绩与他们的辛勤付出是成正比的。赛前,在项目方案上每个细节都仔细斟酌,赛场上,慷慨激昂的项目演说和沉着冷静应对评委的提问。一个团队分工明确,每个队员都把自己的工作做到最好,这才取得了最后的好成绩。因为是学校提供了整个舞台,他们才得以展示自己。在此,小编希望所有团队的创新创业想法都能够得到实施且越做越好。







    文:陈昕琦

    图:杨   康

          张盈盈