党政文化
您现在所在的位置:首页 > 党政文化
财经学院学习贯彻习近平总书记重要指示精神并开展向廖俊波同志学习的启动活动
发布时间:2017-05-05浏览次数:

      接校党委组织部转发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神开展向廖俊波同志学习的通知》后,财经学院党总支及时召开会议向教工、学生党支部委员以上干部进行了传达,研究了学习、贯彻的具体方法、措施,通过学院党员群发布了学习贯彻要求,具体是:

      一、教工、学生党支部和党员干部、全体党员要认真学习领会习近平总书记重要指示的深刻意义,积极响应中组部、省教育工委和校党委号召,在开展向廖俊波同志学习活动中起模范带头作用。

      二、要切实把学习活动抓实抓好、抓出成效。要把学习活动纳入“两学一做”学习教育的重要内容,特别要与本月组织部推送的学习党章党规、校纪校规的重要内容以及学习宣传贯彻省第七次党代会精神结合起来,组织开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,对照先进,查找差距,自觉在行动上向先进看齐。要求党员最少写一篇心得体会,五月下旬教工、学生党支部组织交流。

      三、要加大宣传力度。激励和引导学院党员干部和全体党员践行“四讲四有”,做到“四个合格”,履职尽责、担当作为,扎实做好本职工作。

      四、要进一步关爱教职工,对教职工既要从严管理,又要关心爱护,建立健全保障机制,帮助教职工解决实际困难,为每一位教职工安心做好本职工作创造良好条件。

      五、要把学习廖俊波同志先进事迹活动与落实全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设结合起来,与学院中心工作结合起来,少说空话,多干实事,狠抓落实,营造爱岗敬业、干事创业的良好氛围,认真完成学校和学院“十三五”规划各阶段的各项任务,以优异成绩迎接学校第三次党代会和党的十九大胜利召开。