团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
普及国家安全法教育
发布时间:2017-04-26浏览次数:

    为进一步做好《国家安全法》的宣传教育工作,提高广大青年学生的国家安全意识,2017年4月25日,于书新五号楼203教室,许永华老师针对《国家安全法》给注会1602的同学们进行了宣传教育。通过播放视频,同学们对国家安全法有了进一步的了解。

    一切为了人民,一切依靠人民,是贯彻实施国家安全法、提升全民国家安全意识的重要原则。贯彻总体国家安全观,需要以全民国家安全教育日为契机,加大对国家安全法、反恐怖主义法等国家安全相关法律法规的普法宣传力度,在全社会形成学习宣传热潮,切实提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,形成维护国家安全的强大社会共识。

    总体国家安全观,是我们党维护国家安全理论和实践的重大创新,是新形势下指导国家安全工作的强大思想武器和行动指南。认真学习、系统宣传总体国家安全观,对于应对我国国内外安全挑战、维护国家长治久安具有深远意义。

    因此我们要进一步增强国家安全防范意识,增强我们自觉投身国家安全的责任感、使命感。要积极维护国家安全,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。




    文图:陈舒琪