学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
黄昏街头,你跟我走走
发布时间:2017-05-04浏览次数:

   201753日,徐倩倩同学在商业街向我们分享了上个周末她在碧海蓝天游览的感受。如果在三亚,晚饭过后若是恰好是黄昏时分。那就跟我去碧海蓝天的海滩散散步吧。

    路上,车水马龙,忘了是哪个路口有个中年男人,尽管三亚黄昏时会有些闷热,他依然穿着西装裤搭配半袖衬衣与发亮的皮鞋。就在那拉着二胡。路边的鸣笛声、嘈杂声似乎与他无关,他只顾闭着眼拉着二胡。有过路的人,或向他问路,或与他讨论关于二胡拉弹技巧。李白说“人言落日是天涯,望极天涯不见家”,这诗句形容海边流浪歌手再适合不过。他正面朝向大海,面对落日。在海边唱着无人问津的民谣,散步的人看着落日,吹吹黄昏的晚风,三两句的聊天。偷着半日清闲。

    碧海蓝天优越的地理位置也受到老年人的热爱,说起老年人的场所,不由得会想到广场舞。除了广场舞这里还有更多文娱气息,身穿红色大褂的萨克斯风的大叔,西式风格的音乐与广场舞的旋律这时就显得如此融洽。再走走,断臂的人用脚写书法,形如流水的字仿佛书写着人生的奇迹,让健全的人们只会键盘打字自愧不如。

    三亚的生活节奏如气候慢热却不失热情,如果大城市的大压力生活状态压得喘不过气,如果你有酒也有故事,那么我向你伸手你会不会跟我到三亚街头走一走。



    文图:徐倩倩