团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
物尽其用,各有所得----财经学院“跳蚤市场”活动
发布时间:2017-04-19浏览次数:

    (财经通讯社 讯)“跳蚤市场”这个词语,近些年在大学里风靡起来,即将毕业的大四学生将自己平时生活中用到的物品卖给学弟学妹们,可谓是一个双方获益的好机会。2017年4月18日晚,在学生社区北四区,“跳蚤市场”也迎来了属于财经学院的专场。

    跳蚤市场的气氛非常火爆,人头攒动,一个个摊位虽小,货物却琳琅满目,各类二手商品应有尽有,新奇独特。女生们把自己多余的包包、头饰、裙子等摆出来;男生们把自己不用的吉他、或是电子产品拿到这里转让。各种书籍也成为跳蚤市场的一大卖点,不仅有各种学习资料,还有许多文学作品,大家一起分享知识分享快乐。同学们纷纷利用这次跳蚤市场挑选了自己心仪的书籍和其他小物件,不仅为毕业生处理自己的东西提供了便利,也为学弟学妹们提供了实惠。

    此次活动也受到了学院的重视,团委书记曹瑞吉老师也来到活动的现场,和同学们一起感受此次活动带给大家的快乐。

    在购物过程中同学们愉快地交流和沟通,大家通过此次跳蚤市场不仅拥有了自己心仪的二手商品,还懂得了节约和珍惜。快毕业的同学们也在此次跳蚤市场得到了一次锻炼的机会,收获了很多。






    文:徐珂

    图:孔露露