团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
自我反省,认识团员责任----记财管1603班民主生活会
发布时间:2017-05-05浏览次数:

    金无足赤,人无完人,每个人都不是完美的,但是我们可以通过自我反省,减少错误。为了加强团员对自身的认识,财管1603班于2017年5月4日早上7点在五西301教室召开了民主生活会,参加本次会议的人员主要有财管1603班的部分团员及班委。

    本次民主生活会由团支书陈铖同学主持,同学们依次对自己进行了自我反省,主要包括以下问题。其一,自身素质不过硬。作为一名团员应该有高度的政治敏感性,应该积极的关注时事政治,但大多同学在这方面都有点缺乏,理论基础不够扎实,遇到问题不敢有自身想法。其二,自身对工作的态度不够端正。能力不足,遇到困难不能迎难而上,却步而止,不能真正豁出去。其三,工作效率不够高,做事比较被动。平常做事比较拖延,总是最后期限来临之前完成,最终导致效率不高,效果不佳。

    通过自我反省,使同学们认识到了自己的不足,并和团支书陈铖同学讨论出克服这些问题的方法。第一,提升自身的理论水平,不断加深理论知识的学习,以先进的思想的武装自己,促使同学们思想更加成熟。第二,在实践中不断的磨练自己,提高自己的本领,有了过硬的本领,才会有敢于担当的勇气。第三,以更加严格的标准要求自己,凡是提前做好详细规划。

此次民主生活会同学们都进行了自我反省,自我反省是一剂良药,它可以使同学们认识到自己的不足,使同学们更加深刻的认识自己身为团员的责任。



    文:黄豆豆

    图:高   洁