团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
瑕瑜互见,长短并存----记财管1601班支部委员会和民主生活会
发布时间:2017-05-03浏览次数:

    2017年5月2日,财管1601班在五西206教室召开了团支部委员会。

    会议上,团支书李娜总结了四月份的团支部工作,主要有三方面。一是评奖评优,在此次评奖评优中严格要求,鼓励同学们像优秀的同学看齐,激起同学们对学习的热情并积极参加志愿活动;二是团学知识的普及,在思想导师的指导下,分工为四个模块:团课“做合格共青团员”、重温入团仪式,入团宣誓、一学一做,学系列讲话、全体团员大会,此次工作中宣传委员李峥积极宣传并配合团支书完成这几项工作,同学们也都认真学习,并书写“深入学习系总书记讲话精神、团章团史及团内相关文件”的学习心得,深刻理解团学知识;三是临时补助,同学们了解情况后询问各项事宜,并填写表格。团支书按照要求进行审核后,给需要帮助的同学申请临时补助。工作同时也协助班长诸嘉羽管理班内的安全事宜,在五一小长假前,依照思想导师闫醒老师的要求积极开展学生假期离校、留校登记工作,提醒同学门注意安全,开开心心的离校,安安全全的返校。

    会议结尾,团支书李娜强调四月份的工作整体还是向着好的方向在前进的,希望团支部的成员们可以继续保持,同时也希望在一些细节上面能够更加严格的要求自己,更好的服务同学们,相信在班委和同学们的配合下财管1601班会发展地越来越好!



    文:李   娜

    图:蔡梦晗