团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
重温誓词,不忘初心----记财管1601班重温入团仪式活动
发布时间:2017-04-28浏览次数:

    2017年4月27日早自习,财管1601班在北三操场举行了新团员入团仪式、老团员重温入团誓词的活动,本次活动由团支书李娜同学主持。

    首先,入团仪式在嘹亮的团歌声中正式拉开序幕,整个仪式神圣而肃静,庄严的团歌声中,所有新团员都精神饱满得静等着仪式的进行。其次,团支书就近一学年的团学工作情况进行个人发言,总结自己一年来工作上的不足,总结经验,吸取教训。最后,在李娜同学的带领下,同学们面对团旗,握拳举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”

    通过重温入团誓词,团员们纷纷表示自己在本次的活动中感受颇多,并回味起初入团时激动的心情,同时也使班级同学再次明确自己的共青团员身份,明确自己的义务和职责。入团誓词要时时铭记于心,更重要的是要付诸行动。伴随着这铮铮誓词,财管1601班的新老团员将会以更加激昂的姿态,团结在团旗下,争做更加优秀的共青团员!



    文:李   峥

    图:薛建伟