团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
谨记安全问题,时刻保持警惕----记会计1502班五一假期安全教育主题班会
发布时间:2017-04-29浏览次数:

    为进一步增强学生的安全防范意识,营造安全、和谐的校园氛围,在五一假期来临之际,会计1502班于2017年4月28日在五西303教室召开了假期安全教育主题班会。

    班会上,副班长冯雪云同学围绕“假期安全”这一中心,对同学们进行了以下几个方面的安全教育。一是防溺水教育,三亚属于热带海滨城市,假期同学们在去海边游玩时一定要注意安全,不要擅自下海游泳,以防不慎落水。二是饮食安全教育,饮食方面一定要注意食品的卫生安全,不要暴饮暴食,避免吃坏肚子或者食物中毒的现象发生,同时同学们也要学会抵制“黑外卖”,尽量在正规卫生的餐厅就餐。三是交通安全,希望同学们外出游玩一定要遵守交通规则,乘坐安全的交通工具,安全出行。四是宿舍安全,同学们在离校时一定要关好门窗,保管好自己的贵重物品,做好防盗工作。对于留校的同学,要求同学们合理使用电器,保持宿舍卫生清洁,杜绝安全隐患。与此同时,思想导师闫醒老师也要求班委们积极开展学生假期离校,留校的登记工作,并让同学们仔细阅读了《安全责任告知书》。最后,希望同学们谨记安全问题,时刻保持警惕,度过一个安全愉快的假期。

    此次安全教育主题班会不仅为同学们在人身安全和财产安全方面敲响了警钟,对促进同学们保持健康心理,抵御不安全因素也起到了一定的引导作用。同时,也为五一假期学生管理工作做了充分的准备,做到防患于未然,营造一个和谐良好的校园氛围。



    文:霍姗姗

    图:王琎文