团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
学习国防知识,增强爱国意识----记会计1502班国防安全教育主题班会
发布时间:2017-04-28浏览次数:

    “国家兴亡,匹夫有责。”为了提高同学们的国防意识,增强爱党、爱国、爱军的情感,会计1502班在副班长霍姗姗同学的带领下,于4月27日开展了国防安全教育主题班会。

    班会上,副班长霍姗姗同学为大家强调了国防安全教育的重要意义,国防即国家的防务,是指为防备和抵抗侵略,制止武装颠覆,保卫国家主权的统一,领土完整和安全所进行的军事及与军事有关的政治,经济,外交,科技,教育等方面的活动。国防是国家生存与发展的安全保障,三亚所处的地理位置较为特殊,许多不法分子利用大学生的国防意识薄弱,趁机窃取军事机密。所以我们在日常学习生活中一定要提高警惕,保护好国家的一切利益。

    此次班会的开展,使同学们对国防知识有了更多的了解,增强了同学们的国防观念和国家安全意识,激发了同学们长大建设祖国,献身国防的光荣感、责任感和使命感,国防事业,人人有责,作为一名大学生,我们要从自我做起,积极学习国防军事知识,支持国防军事事业,保护国家军事机密。



    文图:王琎文