团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
防范口边隐患,自律甚严----记财管1603班“食品安全”主题班会
发布时间:2017-04-27浏览次数:

    每天的三餐吃什么总是困扰着每一个人,度过一天漫长的学习后,同学们都会用美食来抚恤自己;有些同学吃腻了食堂的饭菜,就会选择去校外的小吃摊寻找新食物。校外饮食虽爽口味美但存在的安全隐患猝不及防。为了同学们可以正确选择干净卫生的食品,财管1603班班长尹志峰同学于2017年4月26日早7点钟在5西301教室给同学们召开了一次关于“食品安全”主题的教育班会。

    班长尹志峰同学就2017年315晚会曝光路边摊的商业黑幕的例子,向同学们讲解关于食品安全的重要性;看上去光鲜亮丽的食物则是在老单元楼,地下室这种没有卫生许可证的狭小沆赃的厨房制作出来的。类似的报道还有地沟油,口水油这些已经被媒体反复强调过多次的问题。警醒同学们在平时要多注意食品安全问题,减少在路边摊食用的次数,食品安全关系到每一位同学的健康,希望大家有所警惕

    学校为了保证学生们的食品安全,在靠近学生宿舍的地方都设有学生食堂,严格要求食堂员工佩戴口罩,身着制服,保证个人卫生。让食品既安全又有保障,也让同学们吃的放心。希望同学们对自己的身体健康负起责任,尽量在正规的餐厅就餐。

    通过本次班会让同学们对于小吃摊的卫生情况有了更进一步的了解,也希望同学们在今后的生活中减少食用路边小吃,能有个健康的身体,更好的学习生活。



    文:汪楠

    图:高洁