学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
致学长学姐们一份感恩的信
发布时间:2017-05-03浏览次数:

   2017522日,陈昕琦同学在财经会议室向我们表达了对于即将毕业的学长学姐们的感激之情。2016年9月份刚刚开学的懵懵懂懂到现在2017年5月的独立生活。我们已经在学校里待了9个月了。在这九个月里我们从不知道怎么往校园卡里充钱,不知道教室在那到知道学校食堂哪家最好吃,最便宜,知道怎么用校园卡坐车。这些我们要感谢我们的学长学姐,是他们细心的教我们如何使用。我们才能这么快适应三亚学院这个大家庭。我在这感谢那些帮助过学弟学妹的学姐学长们,谢谢你们的无私帮助。

    我犹记得刚刚开学时,在机场车站等待学弟学妹的学长学姐们,他们只是为了新生们不走冤枉路,从凌晨等到深夜。在校园里,学姐学长们顶着烈日,站在路上为新来报道的学弟学妹以及家长们指引方向。他们在这段时间内总是起的最早,睡的最晚,工作量最大的一群人。他们只是为了对每一位新生负责,不辞辛劳的工作着。谢谢帮助我们的学姐学长们。

    刚刚分完班,每个班都有一个导助。导助也是由比我们大的学长或学姐中选出来的。这些学长学姐奉献出自己休息的时间来教我们如何使用各种机器,了解学校的规章制度。当我们出事时也会第一时间赶来帮助我们。不管是学习上还是生活中,他们会给予我们所需的帮助。

    在这快一年的学期中我们能这么快适应新的学校,新的环境,离不开学长学姐们的帮助。在即将到来的新学期,又有一批像当初我们一样的学弟学妹们来到三亚学院这个大家庭中,我们也会像学长学姐们一样帮助他们适应新生活。






    文:陈昕琦