学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
母爱的深度,似海
发布时间:2017-05-03浏览次数:

    2017年5月1日,冯铭玉同学在财经会议室向我们分享了她所理解的母爱。母爱,是人类一个亘古不变的主题.。我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。五月份的第二个星期天是母亲节,让我们在这一天对母亲表达自己的爱意。

    从小到大我总是对我母亲抱有感谢,但这十几年却说不出那句“我爱你”,或许是太亲密又或许是怕气氛尴尬,每到有机会说出的时候往往卡在喉咙,想说出口却不行,并安慰自己:“没关系啊!反正还有下一次的机会。”但却没意识到母亲在我无数次的“下一次”中慢慢变老,母亲悄悄变白的黑发和日益苍老的面庞,让我更想一直陪伴在她左右。

    “慈母手中线,游子身上衣”。天下母爱都在那一针一线间、一封家书、一件小事里。无论你远隔千山万水,还是近在咫尺母爱都在你身上紧紧萦绕。成长中那些不同的经历,折射出相同的关爱。

    在朝夕相处的日子里,你能感受到浓浓的亲情,对母亲的深深谢意,满满的愧疚,或者有太多来不及说的话……不是每个人都有幸及时听到她的安慰和鼓励,不是每个人都能时时有她陪在身边。不要让还未实现的报答成为遗憾。






    文:冯铭玉