学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
留在内心深处的记忆
发布时间:2017-05-03浏览次数:

   2017年5月6日,王丽英同学在财经会议室向我们分享了她记忆深处的感动。人生中总有那么一些记忆深埋在我们内心深处,它不会随时间的飞逝而消逝,而会成为我们一生中最宝贵的财富。

    记忆是一张挂满风铃的卷帘,藏匿不了回味里一丝缱绻的痕迹。

    遥想小时的天真烂漫,童真童趣,让人不免潸然泪下。那时,我们誓言永不分离,相依相伴至永生。可这誓言仅仅只维持了短短的六年。到了初中,我们便分道扬镳,即使身处同一校园,我们也再无说上一句话,哪怕是一句简单的“你好”都变得奢侈。我们因拿错书本而相识,却因一个误会便再也回不到从前。时光匆匆,你我不再联系已有六年。它如同清晨的白雾,久久不能散去。它涵盖了小时的欢笑和悲伤,欢闹和孤独。

    欢笑时,记忆温暖着生命的亮色;悲伤时,记忆安抚着暂时的乌云;欢闹时,记忆翻滚于生活的温度;孤独时,记忆润色于灵魂的干枯。

    记忆是一片灿烂的星空,每点星光,都闪耀着亲人的叮咛和嘱托。

    还记得,那是姐姐独自一人前往外地念书。爸爸妈妈带着我陪着姐姐去火车站。她临检票前,嘱托我要学着做家务,替妈妈多分担点家务活,我点头答应着。当姐姐检完票后,我扭头看向我的父母,不经意间看见了他们眼角的泪水。这时,我似乎懂了他们在姐姐检票前絮絮叨叨的话语,其中包含了他们多少的担忧与不舍。目送着姐姐远去的背影的他们,心中又有多少的思念与关心。

    在姐姐读书的日子里,我写信告诉姐姐,当她想父母的时候,抬头望望星空。因为我觉得爸爸妈妈对姐姐的爱一定能通过繁星传递给她。

    记忆是一本多彩的画册,每种色调,都流淌着朋友的欢笑和祝福。

    还记得,那时是高中军训刚刚结束。这是我踏入高中的第一节课,虽然是辛苦的一个星期,但我结交了许多新朋友,这个星期在我的内心深处烙下了深深的印迹。军训结束后的几天,便是我的生日。那天我收到了许多礼物与祝福——有小学同学的明信片,有初中同学的到场祝福,有来自高中新同学的问候……生日那天,我收获了满满的一车承载着欢笑与祝福的惊喜。

    记忆中含有五彩斑斓的颜色,每种色彩,都暗示着我的心情。它组成色彩各异的画册,一页页地记录着生活中的点点滴滴。

    记忆是一首成长的歌谣,每个音符,都倾诉着青春的激情和梦想。

    鸟儿飞过的枝头是美妙的,小溪淌过的山野是美妙的,流星划过的苍穹是美妙的;漫步岁月的沙滩,细细搜寻,原来潮起潮落之间,有好多好多的记忆之贝闪闪发光。潜藏于内心深处的记忆是最值得我们怀念与骄傲的。






    文:王丽英