教学动态
您现在所在的位置:首页 > 教育教学 > 教学动态
万全准备,自信上场----2013级毕业生论文答辩
发布时间:2017-05-07浏览次数:

    (财经通讯社 讯)毕业论文答辩是一个展示大学生所学知识、才能、智慧、勇气以及口才的舞台。2017年5月6日早上八点,三亚学院财经学院2013届毕业生毕业论文答在书新五号楼举行,财经学院教师参与了本次毕业生论文答辩。

    论文答辩是大学期间最后一场实战性的“考试”,答辩开始前,参加答辩的同学们还是有些紧张的一遍遍翻看自己准备的材料。答辩开始,同学们以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。随后,主辩老师针对论文内容提出相关问题。这样零距离的问答,一方面是考察同学们对自己设计的论文的熟悉程度,另一方面,考察同学们对专业知识的掌握程度及心得体会。针对主辩老师的各种提问,同学们回答简明准确,虽然仍然存在不足,但是可以看出是做了很多的准备工作。老师们也对同学们的论文提出了修改意见,每个同学都虚心的听取意见,并对自己的论文做出了修改。

    毕业论文答辩毫无疑问是一次思想的碰撞,是一个增长知识、与老师交流信息的过程。一方面,毕业论文答辩意味着学生们即将走出校园走进社会,答辩的活动为学生们提供了一次很好的锻炼自我的机会;另一方面答辩是与专业老师面对面的沟通交流,也是对专业知识掌握情况的一次考察,同时,可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议。

    此次论文答辩给同学们提供了一个实战性的平台,考验了同学们的胆量与魄力,同时也体现了财经学院的教育体系更加成熟。





    文:徐   珂

    图:张盈盈

          孔露露