团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
传承五四薪火 浓浓书香情谊----五四青年节读书交流会
发布时间:2017-05-04浏览次数:


    (财经通讯社 讯)五月的春风唤醒了青春,五四的薪火传递着热情。为弘扬五四精神,铭记青年职责,进一步增强使命感,在“五四青年节”即将来临的日子里,由财经学院团委组织牵头,财经团委携手财经青年志愿者协会于2017年5月3日下午在荔枝沟小学举办了“五四青年节之读书交流会”活动。出席活动的有财经学院副院长高一兰、党总支书记陶宏、团委书记曹瑞吉、张肖、闫醒、王一帆、于海静、方翼飞老师以及财经学院的学生组织代表。

    志愿者们在下午3点50分抵达荔枝沟小学,活动伊始,由小学教导主任演讲并启动“五四青年节读书交流会”活动。紧接着由陶宏书记上台发言,陶宏书记声情并茂的为大家讲解了五四青年节的来源及作用,青年为中国革命和建设做出巨大贡献,一代代青少年所做的贡献对于祖国了说意义非凡,也对我们要求我们这代青年一定要有进取心,在成长的道路上为祖国做贡献,最后还希望在座的所有小学生对于自己的学习和未来有规划,有崇高的信仰,考上好的初中高中以及大学。陶书记演讲完后就由财经团委为大家带来精彩的诗朗诵《五四礼赞》,在悦耳的朗诵声中活动的气氛也越来越活跃。

    在活动后半段,由财经学院的副院长高一兰老师为荔枝沟小学捐赠了图书,目的在于让荔枝沟小学的小朋友们能有丰富的图书可以阅读。除此之外,团委还为大家带来了俏皮的舞蹈TT。在鼓掌声中交流会的小学学生代表上台发言,她说到:从白雪公主的童话故事到现在的各类名著,书籍让他们知道了世界的奥秘和道理。同时她还向同学们提了几点读书建议。 

    在各项节目和各领导,代表学生精彩的发言的最后,是现场老师和学生的互动。有的学生专注的看着书,有的满心欢喜的向着老师提出各种新奇的问题和想法,而老师也耐心的回答着他们,各个老师旁边都围绕着一群小学生,现场充满着无线温馨的画面感。

    虽然这次的活动短暂,但小编相信在不久的将来,这些小同学们会得到来自社会更多的关爱和帮助,用心营造出一个充满爱的社会。这次五四青年节之读书交流会活动,旨在于希望借助志愿者们微小的力量,进行爱的传播,让五四薪火燃燃不断。



    文:冯   妃

          陈昕琦

    图:王茂英