专业建设
您现在所在的位置:首页 > 教育教学 > 专业建设
熟知专业,少走弯路——记专业入门指导课王欣老师专访
发布时间:2016-11-17浏览次数:

(财经通讯社 讯)为了使大一新生更好的了解专业知识,由国贸专业主任王欣老师为国贸专业开展的第二周到第八周的专业入门指导课已正式落下了帷幕。2016年11月14日上午九点于5东101,笔者对王欣老师进行了一个小的采访。

“对于大一新生来说,刚踏入大学生活的,对专业并没有太多的了解。所以开设这一门课程还是十分有必要的”这是王欣老师作为这门课程的老师所给出的评价。对于同学们来说,选择的专业都具有盲目性和随意性,而通过王欣老师这一课程,正好让新生们对专业有个明确的认识,具有一定的指导性,方向性。

据了解,专业入门指导这一课程不是简单的采取老师讲学生听的传统课堂模式。在采访中了解到王欣老师通过对学习资源的介绍来开辟第二课堂以及关于未来具体工作内容的专业沙龙给学生传授学习经验。同时王欣老师还通过答疑环节,解决学生的疑问,充分调动了学生的积极性。

专业入门指导总共只有14个课时,所以内容会比平时授课精简一些和更清楚一些。“财经学院的班级过多,如果都让专业主任讲的话,短期内的课时量还是太多了,很难达到一个很好的效果,所以可以吸收更多的老师来进行讲课。”在这个不断的丰富,完善专业的入门指导课程,可以让大一新生们更加了解所选专业,提早对自己的未来有个大致的规划,让新生们少走弯路。


通过对王欣老师的采访,让笔者更加能意识到专业入门指导其实很重要,开设专业入门指导这一课程也很有必要。专业入门指导这一课程正在不断完善和发展,相信在下一届,下下届,对于专业入门指导这一课程,老师们会做得更好。在这里也十分的感谢教授专业入门指导课程的老师们,让同学们更好的认识了自己所选的专业。