党政文化
您现在所在的位置:首页 > 党政文化
【党课】做“讲规矩,有纪律”的合格党员——第十九期入党积极分子培训班党课第三讲
发布时间:2017-01-20浏览次数:

(财经通讯社 讯)在2016年10月19日下午4点20分,于书山馆报告厅举行了第十九期入党积极分子专题学习课——做“讲规矩,有纪律” 的合格党员,此次讲座由组织部的黄桂玲副部长指导培训。

 


在本次讲座中,黄桂玲老师首先讲解了党的一些基本常识:如党章的制定比实施更重要,党章是由党的全国代表大会制定的,其实施的目的是为了更好的树立党章意识和制定监督机制监督。让同学们了解了“共产党员为什么要讲政治信念”,讲政治就是讲党性,必须做到矢志不移忠诚于党的信仰,彰显共产党人的政治本色,坚持的政治定力的需要。告诉同学们“怎样做到讲政治的合格党员”,首先要树立和坚定“三个自信”,其次要增强和坚持“四个意识”。围绕这几个方面展开了对课程的讲解。国有国法,党有党规,党有党法,而党章就是最为根本的党规、党法。

 


党章对党的性质和宗旨、党的路线和方针、党的指导思想和奋斗目标都做出了明确的规定。而对于想要成为中国共产党的一份子的同学们来说,学习党章、党规是必不可少的。自十八大以来,国家就对党规做出了重点的修改,黄桂玲老师也向同学们进行了更为深层次的讲解,使同学们对党规的修改有了更深刻的了解和认识。时代在发展,党规也要随着时代不断更新完善,要做到“与时俱进”。只有这样,才能使中国共产党永葆青春。

其中黄桂玲老师提到两点学习要求,一要主动适应,二要“学、思、践、悟”。在座的同学要严格遵守党章和党规的各项规定,强调党章的重要性。要求同学们以党章约束自己,完善自己。同时也希望同学们通过党课的学习,对党组织有更深刻的了解,努力做一名合格的、优秀的党员。黄桂玲老师的讲话给在场的同学们带来了深刻的启发。让同学们明白了成为一名合格优秀的党员所要肩负起的责任和义务。

 

 

文字:周鸣 

摄影:高洁 、张盈盈、王茂英