团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
民主推优,公平公正----记公金1501入党推优
发布时间:2017-03-14浏览次数:

    2017年3月13日上午,财经学院公金1501团支部在书新5号楼东103教室举行了本学期的入党推优大会。

    本次推优工作从贯彻党委和团委的要求出发,坚持高标准、严要求,保证推优质量,坚持公开、公平、公正的原则。本次推优工作中,团支部依据推优标准:综合测评与大二上成绩要求班级排名前30%,大一下学期不挂科或挂科后补考通过,入党申请书超过三个月的团员,群众基础良好,初步筛选出9名同学。再经由导员和团支书的商议确认了4名同学并采用四推二的方式推选入党积极分子。

    推优大会开始前,团支书上台做了开场白,讲解了一些推优标准,简单介绍了4位同学的成绩及对班级的贡献,作为同学们的投票依据。每位同学以不记名投票方式在纸上写下两位同学的名字,由班长和团支书收齐,在同学们的监督下就行唱票、记票。在记票结束后出现两位候选人票数一样的局面,为公平起见,团支部决定发起第2轮投票,在这两位同学中选出一位入党积极分子。最后斯孙晴和陈思贝两名同学被成功推选为入党积极分子,同学们对此结果也毫无异议。诚然,推优中被选上的同学是荣耀的,但还是要继续做好自己,继续为班集体,为大家服务,为进一步加入党组织而努力。

    中国共产党本来就是一个以为人民服务为宗旨的组织,那些有意愿加入党组织而又没选上的同学也不必气馁,只要大家努力进取,不断完善充实自我,那么下一次入选的可能就会是自己。



    文:陈思贝

    图:公金1501