学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
肯定先进,推荐优秀----记15公金会计16财管积极分子陈丽
发布时间:2017-04-04浏览次数:

2017年3月30日,陈清华同学在书新楼对会计1501班的积极分子陈丽同学进行了采访。她的名字叫陈丽,是会计1501一名平凡却不普通的同学。她积极向上,她乐观热情,她也是我们本次入党推优的积极分子。

“梦想一定要有,万一实现了呢”,这是陈丽同学时常挂在嘴边的话,当困难来临时,她想的不是这个问题能不能或者难不难解决,而是如何解决问题并且如何在最短的时间内解决。她敢于大胆尝试,有胆量有魄力,凡事总要尝试才知道结果,不惧怕失败,大不了从头再来,这是我在她身上看到的不服输的精神。

她自信却不自傲,学业成绩在班级前列的她,一直虚心向老师和同学们学习不足,并常常主动帮助需要帮助的同学,热情活泼开朗的她,拥有着一颗积极向上的心态,面对困难时乐观的态度,也给身边的人带来了很多正能量,大家都时常亲切地称她为“小太阳”。

当然,在学习的过程中,陈丽同学并没有忽视个人的课外发展,在课余生活中参与学生组织、社团的工作和积极参加校内校外志愿者活动。陈丽同学也时常严格要求自己遵守校纪校规,并叮嘱身边的同学不触犯纪律,这样一个内外兼修的她无时无刻不在树立一个优秀榜样的力量!



文:陈清华

图:王嘉瑜