学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
肯定先进,推荐优秀----记15公金会计16财管积极分子黄豆豆
发布时间:2017-04-02浏览次数:

2017年3月30日,陈晓同学在书新楼对财管1603班的积极分子黄豆豆同学进行了采访。财管1603班进行了第一次入党推优的班级活动,通过激烈的拉票环节和民主投票,黄豆豆同学从几位候选人中脱颖而出。

黄豆豆同学很喜欢看书,也经常在图书馆给同学们辅导功课,帮助辅导员老师整理资料。在班级中学习成绩名列前茅,认真负责,乐于助人,勤劳肯干。同学们和她相处的很融洽。虽然黄豆豆同学身材娇小,但是在这小小的身体里,却蕴藏着巨大的能量。大一上学期刚开学,大家都对新环境不熟悉,比较拘谨,但是她却勇敢地担当起了班级联络员的重任,在新学期就为班级做出了很大的贡献。在后来的班委推举中,又以高票入选班委团队,成为一名学习委员。毫无疑问,学习委员是个外表华丽实其实辛苦的活儿,但凡与学习有关的,就是与学习委员有关的,班级里总能见到学习委员忙碌的身影。这学期的学期成绩汇总,前不久刚结束的四级模拟都有她的贡献。小小的她,总是忙碌在班级的第一线,默默的为这个班级付出着。

小小的身材,大大的能量,似蜗牛,勤勤恳恳、脚踏实地,带领我们前进;似梅花,坚韧不拔、奋勇当先,芬芳着我们的学习院落;似阳光,乐观开朗、乐于奉献,温暖着我们的班级。



文:陈晓

图:高洁